На пляже
- Ох, как с тобою нелегко!
Дождёшься, мы тебя привяжем.
Не заплывай так далеко...
А ей - уже почти семнадцать,
Ей хочется... Нет, за буйки.
Легко ль у берега плескаться,
Где малышня, да старики.
Ведь у неё в глазах печаль
Дорожная мерещиться,
Ведь у неё морская даль
И алый парус плещется...
Ей хочется, чтоб зыбь морская,
Её качала на волне...
И чтоб дельфин, её спасая,
Привёз на собственной спине.
Ещё мечтается девчонке
Уплыть навстречу кораблю
И чтобы юнга в рупор звонкий,
Ей крикнул с палубы: - Люблю!
Ведь у неё в глазах печаль
С восторгом обнимается,
И у неё морская даль
В зрачках переливается.
Свидетельство о публикации №121122901963