Багряная плоть листопада...

Багряная плоть листопада
Замрёт на осенней земле,
С тоской ожидая распада,
Утратив цвета в полумгле.

Всё будет обыденно. Даже –
Поспешного времени бег.
Сияющих листьев пропажи
Никто не оплачет вовек.

Придут им другие на смену.
Багрянец исчезнет живой.
Планета, привычная к тлену,
Покроется новой листвой.

Живём же не вечности ради.
Но каждый – в безвестный черёд –
В багряном своём листопаде
С ветвей этой жизни сойдёт.

С тоской ожидая распада,
Утратив цвета в полумгле –
Багряная плоть листопада
Замрёт на осенней земле.


Рецензии