Уютно ли тебя любить

Закончилось и началось сначала,
По-старому, но с чистого листа.
В бокале недопитого скандала
В осадке снова боль и пустота.

Тебе вдруг не по вкусу мой характер,
Но ты его готовил сам.
Ты был как повар, так и мастер,
И специй не жалел моим чертам.

Вот здесь переборщил ты с перцем,
И хмели не сумели, подвели.
Тебе и жарко стало в сердце,
И вены прожигают изнутри.

Опять метелью замело мне душу.
Ты жди весну, когда растает снег.
Покой сугробов не нарушит
Ничей неосторожный робкий след.

Уютно ли тебя любить? Прохладно.
А вкусно ли со мной мечтать? Привык.
Тебя я кутаю все время беспощадно,
А ты пытаешься меня пересолить.

Ты знаешь, мне уютно и в метели,
Я разведу костер и буду пить вино.
А ты смирись, что хмели не сумели,
И повар ты не очень, если что.


Рецензии
Ma cherie, завтра суды, митинги, выборы
Бог дал тебе топ зад, двигай-двигай им
Afterparty в автократии
Маски-шоу, диджей-сеты от Росгвардии
Но надо мною лишь небесный президент, а
Это всемирный день любви к себе, так что:

Бигден   29.12.2021 00:21     Заявить о нарушении