Первый иней

По туманам промчались морозы.
Мир засыпало искрой-пыльцой.
Ветви лип и плакучие лозы
Обросли вдруг густой мишурой.

Фейерверки заснеженных сосен
Вспыхнуть ярким восторгом смогли,
А на лапы разлапистых елей
Покрывала из меха легли.

Яркий иней украсил заборы,
Пышен, ярок на крышах убор.
Дерева меж собою не спорят,
Молчаливый ведут разговор.

Зачарована снежным сияньем,
Распушилась зима бахромой.
Как в волшебных старинных преданьях -
Торжество над пустой кутерьмой.

Через двор перекинулись ладно
Водопады ветвей молодых.
Восторгаться пейзажами надо,
Рисовать и приветствовать их!

Взгляд взметнулся в холодную просинь.
В высях облачных видится мне -
Нас в бескрайнюю зиму уносит
На чарующем снежном коне.
29-12-2021
#зима #туман #мороз #иней #снег


Рецензии