***

К ближайшей станции,
[Сквозь цепкие руки прохожих,
Сквозь тучные сальные души,
На цыпочках,
Если иначе мне не пробраться],
Нырок под землю
В поисках машиниста,
Чтобы кричать ему
В уши
С надрывом:

'Вези меня
По красным, синим, зелёным
Артериям-венам
Напрямки
И в обход,
Через чёртовы объездные
И тупики
К моему погосту,
Там она меня ждёт,
Стоит,
Сжимает цветы
И роняет слезы
На мрамор, который по ГОСТу
Сваян.

Я не имею
Ни малейшего права
Оставлять её там одну.

Слышишь, Харон?
Все золото на мои глаза
И к твоим ногам -

Лишь всего один поцелуй,
Всего лишь одно
'Прощай'.

Прошу.


Рецензии