Снеговик

За окном опять зима,
Снег кружится,улетает,
Мелкой россыпью полна,
В руках снежинки тают-тают.
Задержаться б на часок,
Шапка будет снеговая,
А слепить снеговичок -
Погода влажная,сырая.
Накатали б 3 комка,
Положили друг на друга,
Для рук растащена метла,
На голове ведро для друга.
Вот морковка - это нос,
Угольки- то глазки,рот.
И никто не даст вопрос -
Как возьмется в оборот?
Сэлфи будут непременно,
Разудалый он такой,
Для ребят попеременно
Он помашет всем рукой.
Простоит он так всю зиму,
Если дождик не польет,
Для вороны- прыг на спину,
Нос-морковку отгрызет.
Будем верить тоже в чудо,
Когда солнышко мигнет,
Превратит его тут в лужу
И ручей вмиг потечет.


Рецензии