Невежество пусть не коснётся вас

Пусть мысль ничтожную иметь вам будет стыдно 

Невежество пусть не коснётся вас 

Неужто вам совсем не видно 

Что ныне прОбил страшный час 

 

Когда за всё, что люди совершили 

За мысли, за поступки, за дела 

Отмщенья ангелы к вам поспешили 

И та тропа, что к вам их привела 

 

Не ими в жизни протопталась 

А вами шаг за шагом неспеша 

И то, чем в жизни увлекалась 

Во плоть одетая душа 

 

О чём имела страсть и побужденье 

И ум чем свой, день каждый занимала 

Всё видно от её рожденья 

А то, что весу в мыслях мало 

 

Коль взвесить на весах, ты не смотри 

Они порою в бездну уведут 

Ищи ответы у себя внутри 

Ибо за всё, что совершил ты тут 

 

За мысли, за поступки, за дела 

За всякий промысел, что незамечен был 

За все произнесённые слова 

Ответ держать и как бы ты не жил 

 

Гони невежество не дай ему коснуться 

И мысль ничтожную гони 

Не позволяй в сей омут окунуться 

В зародыше их все искорени! 


Рецензии