Раны

Будто истерзанный собачьей стаей кот,
Отпущенный по воле случая на волю,
Зализываю раны, что вот-вот
Меня убьют количеством и глубиною.

Зализываю раны шестой год,
Но не срастаются и так же кровоточат
Быть может, я полнейший идиот -
Сама их расковыриваю ночью?..


Рецензии