Стихира не спит...

Я не хочу нести
Кладбищенскую тую
На холмик мертворожденных стихов...
А. Розенбаум



Тьма за окном.
Но Стихира не спит.
Трудится
Ночь напролёт.
Плачут чернила,
Перо всё скрипит,
А вдохновенье
Не йдёт...

Мысли тревожат,
Таранят висок.
Рифма ведёт
В никуда.
Время - сквозь пальцы.
Сквозь пальцы - песок.
Словно в песок -
Вода...

Губы обкусаны.
МУка в глазах.
И в колтунах
Голова.
"Память", "о памяти",
"Памятью..."
Ох! Больно.
Рожаю слова...

Эй, акушерка,
Скорее сюда!
(Родвспоможения нет...)
И виновата ли я,
Что сама
Выбрала этот
Билет?

...Этот чудесный,
Счастливый билет
Мы заказали сами:
Радость не спать
И встречать рассвет!
Счастья вам,
Стихиряне!

Всех с наступающими праздниками!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.