Облако

Опускается ночь тёмным пологом,
Собираются мысли в кулак.
И висит в небе серое облако,
Что казалось бы, вроде, пустяк.

Собеседников нет ночью лунною,
Чтоб излить, что скопилось в груди.
Ты ведь облако, вещь неразумная,
Отлетало своё, и в дожди.

Я ж мужик, значит, слёзы не видимы,
Выпил стопку, пустил в небо дым,
Всё внутри, артистизм ненавидим мы,
Что в душе - знать не надо другим.

А вот облако - тело удачное,
Заберёт в себя дым табака,
И всплакнёт за меня в землю мрачную,
Унесёт капли в море река.

Сколько душ одиноких терзаются,
Не найдя диалог под луной!
И, возможно, с тобою пытаются
Поделиться проблемой больной.

Ты ж впитаешь в себя эти горести,
Унесёшь их в неведомый край,
И сольёшь без души и без совести
Под какой-нибудь старый сарай.

Всё, что в сердце чувствительном ношено,
Чем живут миллиарды людей,
Будет всё в тебя собрано, сброшено
На планету слезами дождей.

А, быть может, всё это и правильно,
Может, ты для того и дано,
Чтобы людям облегчить путь праведный,
Чтоб не так было душам темно. 


Рецензии