Зима-Волшебница

Зима-Волшебница идёт -
Скрипят сугробы под ногами.
Узорным посохом взмахнет -
Завьюжит снег под рукавами.

Леса, как терема стоят
И ветки в небо поднимают.
Одевшись в дорогой наряд,
Хозяйку Севера встречают.

Словно хрусталь, сверкает лёд,
Мерцает иней серебристый,
И где-то в чаще ручеёк
Бежит прозрачный, чистый-чистый.

Она идёт себе одна
То полем, то - лесной тропою...
Взор - как Полярная звезда,
Хрустальный месяц под косою.

Глядит - зайчишка пробегал:
Следы в осиннике петляют.
А рядом, видно, шла лиса,
Мягкими лапами ступая.

Здесь, верно, пробирался лось -
Разнёс на части весь валежник.
Неподалеку сел снигирь
Рябиной лакомиться снежной.

Зима идёт. В лесу безмолвном
Тих и прозрачен каждый миг.
В пути ночном ей светят звёзды
И бьёт серебряный родник.


Рецензии
Красивая картина Действительно, "Зима-Волшебница", такие сказочные картины рисует. Новых Вам, Анна, творческих успехов!

Игала   27.01.2022 14:36     Заявить о нарушении