Джон Донн Сонет 3

Потоки горьких слез я проливал.
Но то была безумная растрата.
Любовь Кумира не завоевал:
Ему и рек соленых маловато.

Уж лучше бы я землю орошал.
И плод святой служил бы мне оплатой!
Зачем печалью сердце надрывал?
Одним долготерпением  богатый.

И вор ночной, и бедолага нищий,
Бездомный забулдыга и слепец --
Любой из них в прожитых днях отыщет
Бальзам для утешения сердец.

Но скорбь свою не в силах я унять:
На Идола растратил благодать.

29.12. 2021


Рецензии