Новогодняя сказка

В таёжном лесу деревенька стоит.
Там поодаль гномик под ёлкой сидит.
С ним рядом фонарик волшебный стоит.
Но гномик под ёлкой немного грустит...

Он смотрит сквозь снег на деревни огни,
Его словно в гости манят они.
Там праздник, веселье и радостный смех.
А с гномиком рядом лишь падает снег...

И гномик подумал: "Волшебный фонарь,
Скорее желанье моё исполняй!
Хочу, чтоб в твоём золотистом сиянье
Все добрые наши сбывались мечтанья!"

И вдруг из избушки далёкой одной
В мороз ребетня вылетает гурьбой.
А мальчик один всем друзьям говорит:
"Смотрите, там кто-то под ёлкой сидит!"

И через поляну все дети бегут.
И гномика радостно в гости зовут.
А гномик так счастлив! А гномик так рад,
Что будет он другом для этих ребят!

В деревню все вместе они возвратились
Где весело, долго играли, резвились.
И в избу погреться зашли все потом:
С друзьями-ребятами маленький гном.

И, вы не поверите, кто их приветил!
Кто чаем с подарками с радостью встретил!?
Их встретил в избе Дед Мороз настоящий,
С весёлым прищуром на деток смотрящий!

И так всё случилось совсем неспроста.
Вот так и исполнилась гнома мечта.
С фонариком сидя под ёлкой своей,
Наш гномик нашёл настоящих друзей!

                29.12.2021, 08.45.

(фото из инета)


Рецензии
Добрая сказка со счастливым концом. Практически классика))
Творческих успехов!

Серебряный Дождик   29.12.2021 10:37     Заявить о нарушении