Москве

Отпусти меня , мрачный город.
Ты токсичен и ядовит .
Душит горло трамвайный провод .
Я устал обнимать гранит.

В каждой клетке моей тревога.
Она множится и растёт.
Захотелось поверить в Бога.
Все не так. Да и я не тот.

В этом городе крайне душно.
Задыхаюсь в его сетях.
Я хотел бы стать равнодушней,
Но бездушье вселяет страх.

Смехом смело душу я слёзы.
А внутри чернота и дым.
Я мертвее завядшей розы.
Но кажусь вам совсем иным.

Отпусти меня ,мрачный город.
Мне так нужно увидеть свет.
Я несчастен. И очень молод.
Отпусти. Не кричи мне «нет».




Рецензии