Зимы очарование



Пушисто-серебристая зима
Волшебные пушинки раскидала.
Пряталась до времени сама.
Внезапно вдруг очаровала:

Внесла  повсюду  новизну,
Бурные ручьи сковала,
Придала деревьям белизну,
Узорными снежинками играла.

Зимнее морозное дыхание
Лес крепко усыпило до весны.
Волшебство возвысило старание:
Не лес – картины сказочной мечты.

Мороз крепчает, щёки красит,
Узор рисует на стекле.
Кружит метель, а это значит:
Нужно спрятаться в тепле,

Где мороз не щиплет колко,
Насыщена где теплотой погода,
А в углу – украшенная ёлка-
Символ наступающего года.


;


Рецензии