Это было прекрасно

Я много лет у Господа просила
Тебя, как мне казалось, не напрасно.
С тобою дни и ночи проводила,
И это было сказочно прекрасно…

Всё время, в сладкой неге пребывая,
Я обо всём, казалось, позабыла.
И грань своей реальности стирая,
В твою - кометой я влететь решила!

Но ты мне не открыл свою орбиту:
Она была, как айсберг, – ледяная.
В кристаллах равнодушия зарыта…
А я на ней клочок искала рая.

И мне пришлось вернуться звездопадом
На землю. Без тебя, как оказалось,
Ведь ты меня манил напрасно взглядом,
Но в холоде твоём я не осталась.

Не потому, что отогреть не в силах -
С тобой могла последним поделиться,
А от того, что я устала, милый,
Просить тебя душой своей раскрыться.

Ты мне не доверял и опасался
Кого-то подпускать так к сердцу близко…
«У нас всё было сказочно прекрасно…»
Я, уходя, пишу тебе в записке.

01.07.2015 год.


Рецензии
Бога нет, живём сто лет!
Всё же от нас зависит в этом мире, а не от сказочных персонажей!

Поэт Владимир Дорохин   12.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.