Эльфийское обольщение

Господь и только он создаёт и сводит
 людей друг с другом. Главное, вовремя это понять и не
упустить того, кого он создал именно для тебя.

(Неонила).


Летний зной. Мечтая освежиться
Я держала путь издалека…
И в лесу загадочном напиться
Так хотелось мне из родника

Древние твердили: «В этом крае,
Испокон веков текут ручьи.
В них водица дивная такая -
Подойди к ней, душу облегчи…»

Вспомнив, эту притчу я бежала
Не жалея платья длинный шлейф.
Как из книжки сказка оживала:
У воды стоял прекрасный эльф!

Пластика, подобно дикой кошке,
А в глазах горит шальной огонь!
Зачерпнув воды, совсем немножко
Он мне протянул свою ладонь.

Жажду утолив, я как девчонка
На него смотрела чуть дыша.
Он коснулся губ моих легонько
И сказал: «Душа твоя чиста

Как вода, что золотом искрится…
Я прошу: останься здесь, со мной
Нас благословит с тобой водица
Обвенчает в полночь дух лесной…»

10.06.2017 год.

Примечание (от автора) - Эльфы - волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы, сиды или, если точнее, ши. Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса.


Рецензии
Жалко, что в реальной жизни нельзя изведать эльфийское обольщение!

Поэт Владимир Дорохин   12.01.2022 17:25     Заявить о нарушении
Для этого авторы и создают вот такие необычные, волшебные миры ✍😉

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:23   Заявить о нарушении