Шаг, длиною в вечность
Но этот шаг – длиною в вечность
Из глаз, живительная влага
Прольётся, но не станет легче.
Я не прошу тебя остаться
Ты был и раньше непреклонным.
Молю о поцелуи – «сжалься»
Пусть будет он последним, долгим.
И в сердце отзовётся «лето»
На доли считанной секунды.
Под блики солнечного света
Мы распрощаемся друг с другом.
Хотя, иными мне, уж точно
Казались вестники разлуки:
Плаксивый дождь и сумрак ночи,
Холодные до дрожи руки…
Ну что мне признаки погоды
Когда внутри всё промерзает
Не в силах мне помочь природа
Она сама об этом знает.
Всё так изменчиво и лживо
Весь этот мир пропитан ложью…
Играть в любовь – довольно мило
Вот обрести на веки – сложно.
08.05.2014 год.
Свидетельство о публикации №121122808694
Поэт Владимир Дорохин 13.01.2022 09:53 Заявить о нарушении