Чужой, но близкий человек

Мы встретились с тобою слишком поздно» -
Сказал ты в прошлый раз мне уходя.
А я, в твои глаза смотрела слёзно
Предлог для встречи, так и не найдя.

Ты уходил: величественно, гордо
А мне, - не разлепить усталых век…
Со мною вместе, плакала природа -
Чужой, но самый близкий человек.

И небо наливалось чёрной краской,
(Я по лицу – размазывала тушь…)
Смотря на молний разудалых пляску,
И слыша плачь двух разделённых душ.

Они не виноваты. Как же можно
Вот так, со всей жестокостью карать?!
Найти любовь на свете очень сложно.
А ты, вот так, сумел её распять.

И в сердце, забивая очень грубо
Мне гвозди – совершал ты тяжкий грех.
Пусть не любя, тебя чужие губы
Ласкают впредь, но счастья от утех

Ты не получишь боле -  не старайся!
В смятении, ты доживёшь свой век.
И счастье обрести ты не пытайся
Я - жизнь твоя! Мой близкий человек.

31.08.2017 год.


Рецензии
Надеюсь, этот человек в переносном смысле забивал в сердце гвозди…

Поэт Владимир Дорохин   13.01.2022 10:08     Заявить о нарушении
Конечно же в переносном смысле ) просто у меня всегда такие яркие образы.

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:25   Заявить о нарушении