Праведный Филарет Милостивый

Раб Божий, дивный Филарет,
Весьма богатым был
И, помнив Господа завет,
Он нищих возлюбил.

Бог искушение попустил,
Напали на страну,
И Филарет разграблен был
В жестокую войну.

Все, что осталось, он раздал,
Господь ему воздал,
Когда последнее отдал,
Сторицею послал.

В то время славная Ирина,
В стране послала весть,
Невесту сыну Константину
Найти, воздать ей честь.
.

И вот приблизились кареты,
Стоят девицы в ряд,
Марию, внучку Филарета,
К царю вести велят.

Почтен был Филарет от Бога,
Призвания не забыл,
И вплоть до смертного порога,
Он всем добро творил.


Рецензии