Ты видел, как падают листья?

Ты видел, как падают листья?
Ты слышал их шепот хоть раз?
Ты знаешь, ведь осень прекрасна!
Особенно в тот ранний час,

Когда золотым одеялом
Укрыты тропинки в лесу,
И  дымом парит над поляной
Туман, превращаясь в росу.

Ты видел, как иней хрустящий
Траву белой пудрой покрыл?
Как ветер шальной  на дорогу
Последний листок опустил?

Как птицы на Юг улетели?
Как спряталась белка в дупло?
Как ветер дыханьем холодным
Прогнал из души все тепло?

Ты видел, как падают листья?
Не видел? Тогда посмотри!
Послушай их шепот, почувствуй,
Впусти свет осенней зари.


Рецензии