Мощь духа и его необыкновенное величие

(haiku)

Твердо-мощь духа
необыкновенное
то величие*

*"Вот что запомни твердо:
мощь духа и какое-то
необыкновенное его величие,
которое с особой силой
проявляется в презрении
и пренебрежении к страданию,-
это самое прекрасное из всего,
что существует на свете,
и тем прекраснее,
если не ищет публичного одобрения
и получает наслаждение в самом себе."
(Цицерон)


Рецензии