В честь дня рождения

Липкий снег и вязкая тревога.
Под ногами тонкий лёд.
В старой жизни сожалений много.
В новой ожидает счастье-мёд.

Крик с моста и взмах рукою.
К радости не сбавлю шаг.
Свист разнёсся над Невою.
Лишь вперёд до светлых благ.

С берегов кричат до хрипа.
Тверди треск, как гром весной.
Позади любовь разбита,
В прошлом был я молодой.

Сумрак. Ветер. Зябнет тело.
Одинок в снегах теперь.
Сердце горем почерствело
От трагических потерь.

Слаб мой дух, как скромность у чертога.
Кто раскаялся - прощён.
Ожидать не следует итога:
Каждый смертью наделён.


Рецензии