Поклонимся

всем тем, кто уже на небе, посвящается ...



Стоят они - красавцы молодые,
Стоят и смотрят все на нас,
И в "молчания минуту"
Слёзы льются с их родимых глаз.
 
Теперь они по стойке смирно,
Как один, в огромном все строю
Остались навсегда, застыв лишь на мгновенье,
В жестоком том и яростном бою.

И каждый день с рассвета начинают
В бессмертном, верю я, полку;
И их родные каждый день "встречают",
Прижавшись грудью к красному цветку.

Поклонимся великим мы годам!
Поклонимся любимым ветеранам!
И их когда-то ждавшим матерям,
На сердце у которых рана.

Поклонимся мы тем,
Кого настигла смерть в бою,
Кто пал героем, жизни не жалея,
Кто душу, не продав врагу,
Остался кровью защищать Россию.


2013


Рецензии