Настало время
Молиться каждому сугробу,
Мы не разгадываем сны —
Мы в них сбываемся. Попробуй,
Потуже затяни ремень
В попытках быть для всех хорошим,
Тот, кто устал от перемен,
Остался в неизменном прошлом.
А мы, живущие сейчас,
Завидуем живущим завтра,
И есть у каждого из нас
Своя безжалостная правда,
В которой ненависть и грусть
Так перемешаны с любовью,
Что неподъёмный этот груз
Врастает в нас душевной болью.
Она терзает и горит,
Быть может, тем и хороши мы,
Что до тех пор пока внутри
Она жива — мы тоже живы.
И нет ни завтра, ни вчера,
А только вечное сегодня...
Вывозят мусор со двора —
Останки ёлки новогодней.
24 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121122800008