Зима

Зима - холодная подруга!
Пришла на Землю с декабрем.
И за окном запела вьюга,
И солнца мало стало днём.

Укрыла землю одеялом
И реки заковала льдом.
Чтобы ничто не отвлекало,
Земля могла спать крепким сном.

Заботливо накрыла крыши,
Чтоб в доме было нам тепло.
Сказала ветру дуть потише,
Чтоб с ней нам было хорошо.

Вот так заботливо и мягко
Зима на Землю вновь пришла.
И в Новый год, как будто в сказку,
Всех за собою позвала.


Рецензии