Мы все равны

Мы все равны, все – от рождения,
И равны шансы Бог дарует
И дуракам, и супергениям...
Такое мнение бытует.

Его в умы людей от века
Вбивают, как от карт пароли.
Поэтому жизнь человека
Зависит лишь от его воли.

Где, что решит, как понимает –
Такой и результат получит...
Цыплят по осени считают,
Народная нас мудрость учит.

Всё это верно, с этим спорить
Не будет никакого смысла,
Кого-то троллить и задорить
Заради искажения истин

Занятье глупых. В то же время
Прикинусь я премудрой кошкой;
Случится разным денег "бремя" –
Те, для возможностей, окошки,

И что кому-то просто в руки
Само вдруг валится, бывает,
Другому не даётся, муки
Он каждый день претерпевает.

Родился кто-то с пресловутой
Во рту своём из злата ложкой,
А кто-то мерит необутый
Асфальт заляпанных дорожек.

Кому-то –  стейк "миддл рейр" на блюде,
Шампанское в "кабриолете",
Кому-то – гамбургер в фаст-фуде
И место в общем туалете...

И если Бог тому, Второму,
Даст сил внезапно для восстания,
То захлебнётся Первый бромом
И поседеет от отчаяния.

В любой миг запросто такое
Спартаковский вдруг случай сложит...
Ведь колья превращают в копья
Пребыстро – ненависть поможет.

Достаток шустро рассиропит
Дух, изначально крепкий кратно...
А гейзер долго пар свой копит,
Потом взрывается внезапно.

Мы все равны, и без одежды
Рождаемся и в мир сей входим.
Возможности у нас – безбрежны,
Но мы их тщательно обходим...


28.12.2021г.


Рецензии
Ах,как мудро и жизнеутверждающе ☀️
Прочитала с удовольствием.

Елена Шахова 7   23.04.2022 04:14     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо за отзыв. Очень приятно.

С уважением

Митридат Евпатор   05.05.2022 14:30   Заявить о нарушении