Когда???
И нос сует всегда везде,
Не ценит время ни на грош-
МОЛОДЕЖЬ!
Веселью просто , без причин,
Не позволяет блеск седин,
Заботы вековые-
ПОЖИЛЫЕ ..
По краю лезвия ножа
Легко шагает не спеша,
Не слыша криков:--Упадешь!
-МОЛОДЕЖЬ !
От края лезвия бежать
И никогда не совершать
Шаг роковой- непоправимый
---ПОЖИЛЫЕ..
И чтобы в мире ни стряслось
Сквозь пламя в воду, на Авось
Две жизни точно проживешь!
-МОЛОДЕЖЬ!
Сквозь воду, пламя на Авось?
Авось такой случайный гость
Почти неуловимый
-ПОЖИЛЫЕ..
И свет не меркнущий в глазах
Не будет никогда конца
Свечу потухшую зажгешь!
-МОЛОДЕЖЬ!
Свет догорающей свечи
Погаснет
Космосом зрачки
Не отразятся никуда
Вопрос лишь времени:
-Когда?
ПОЖИЛЫЕ..
----------
ЛЕГКО, ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА
С АВОСЬ И В ВОДУ, И В ПОЛЫМЯ
НАС МОЛОДОСТЬ СМЕЯСЬ ВЕЛА
КОГДА ЖЕ СТАЛИ МЫ ДРУГИМИ?
Свидетельство о публикации №121122807804