Обнял Воркуту, одинокую!

Шагает ветер - не остановишь!
-Энергию, берешь ты, где?
Дороги все проверил - заметенные,
И в декабре, и в январе...

До Воркуты и далее,
Стремится, быть везде!
Забавляется!  А, не облако!
К Северному полюсу сбегал - назад спешит!

Ямал - замел - (не зазнавайтесь)!
Колгуев отыскал - с морозом гулял!
Как разыскал, остров?
(А шел - по вашим следам)!

Обнял Воркуту, одинокую!
Сбегает народ - не задержать!
Переезжают, на юга! А ветер пошагал -
По родным, холодным местам...
(Я - к вам, я - к вам, я - к вам...)


Рецензии