Горькая участь

Да ты лапочка моя,
Ты родная!
Почему ты жил без меня,
Счастья не зная?

И почему ты со мною
Расстался?
Без меня ты горюшка
Нахлебался.

Как же так я тебя
Потеряла?
Счастья в жизни тоже
Не знала!

Без тебя мне совсем
Неуютно,
О тебе мысли
Ежеминутно.

Как дошли мы до жизни
До этой?
А судьба стала песнью
Неспетой.

Как смогли мы так глупо
Расстаться?
Со своею судьбой
Поквитаться?

Ты зачем затаил так
Обиду?
Без тебя тоже света
Не вижу.

Жизнь пошла колесом
Да по кочкам.
Я б тебе подарила
Сыночка.

Ты уехал в сторонку
Шальную,
Там нашел себе женку
Чужую.

С нею долго ты жить
Не пытался,
Очень быстро ты с нею
Расстался.

Спохватился, меня
Догоняя,
Но и я стала женка
Чужая.

Что мы с жизнью своей
Сотворили?
И ведь оба несчастливы
Были!

Как лиса с журавлем мы друг дружку
Ловили,
Только счастье свое все равно
Упустили.

Если б жил ты сейчас, я бы так
Не страдала.
Нашу ленту судьбы я бы
Перемотала.

Все равно мы нашли бы дорожку
Друг к другу,
Вместе испраили б
Жизни подпругу.

Горькая участь нам с тобою
Досталась,
Видно, разлука над нами
Смеялась?

Полынь-траву нам горстями
Ссыпала.
Наши тропиночки все
Разметала.

Страшные в жизни бывают
Потери :
И не вернешь ничего,
Не изменишь.

Поэтому в сердце открытая
Рана...
Зачем же из жизни ушел ты так
Рано?

Не дал мне счастьем с тобой
Насладиться!
И улетел от меня,
Словно птица!

Декабрь 2021 год


Рецензии