Сладость счастья

Сладость счастья.
Леонид Ступаков.

Дурманящая сладость теплоты,
Приятной свежестью зари рассвета,
Мне раскрывает царство красоты,
Присущей нежному этюду лета.

Чтоб стало на душе чуть-чуть светлей
И август был бы бархатен и ярок,
Он, как незыблемая цель путей,
Волшебных ароматов спелых яблок.

Я вижу тысячи дорог в степи,
Как много в них прямых переплетений,
Извилистая лишь одна средь них
С трудом одолевает путь скитаний.

Она способна привести меня
Туда, где счастье прячется в изножье
Былых надежд утраченного дня
И мысли тонут в дымке сожаленья.

Вся суть Вселенной в поисках любви,
От долгих дум порыва счастье глохнет,
Любовь ищите на лице Земли
И вы услышите, как счастье пахнет.

Ведь счастье понимаешь не тогда,
Когда ты прикоснулся к ней губами,
Но лишь когда ты след её искал
И без раздумья обнимал руками.
                28.07.2021 года.


Рецензии