Как люди могут, всё-таки, меняться...

Как люди могут, всё-таки, меняться,
Сквозь время, бури перемен,
И то, что было раньше важным,
На чаше все легчает в весе

То, что в прошлом так смешило,
Теперь улыбку не тревожит,
Глаза, что горько слезы лили,
Отчужденно ныне смотрят

Давно, что злило - равнодушно,
И мирно, сладко позабыто,
Что было лишним - стало нужным,
Что было мерзким - стало дивным

Курс поступков изменился,
В цене беснуются скачки,
В моральных точках график слился,
Фигурой той, что гнет углы

Крадутся в памяти вопросы,
"Зачем", "Когда" и "Почему",
Не зная сна или покоя,
Они жужжат, как стая мух

И в каждом колющем ответе,
Видна чужая мне рука,
Мы в мире выборов, на деле,
Решаем все не для себя

Как иронично, что, по факту,
На каждом из своих распутьев,
Мы сами чей-то указатель,
Куда-то, где-то, почему-то

Сколько раз менял ты судьбы,
Об этом сам того не зная?
Словами, делом, или чувством,
Бездействием, или признаньем?

Когда в манерах замечал ты,
Что начал бурно подражать?
Что ненавидел - полюбил,
Что презирал - стал уважать?

И ты не вспомнишь, кто виновник,
Кто по частицам стал тобой,
И вряд ли смело обернешься,
Увидеть лик давно чужой

Как люди могут, всё-таки, меняться,
Сквозь время, бури перемен,
И как простыми мелочами,
Меняет человека - человек.


Рецензии