Твой взгляд

Я узнал Тебя в толпе,
Средь миллиардов прочих женщин,
Не ведая,что на небе,а не на земле
Самим Богом я с Тобой повенчан.

Сколько взглядов вокруг:
Холодных,пустых и колючих,
А на мне остановился вдруг-
Твой пронзительно-жгучий.

Как много в Тебе смыслов,
И столько мудрости не по годам,
За свет Твоих глаз лучистых
Я все сокровища мира отдам.

Если бы даже вся вселенная
В миг перестала существовать,
Песня нашей любви вдохновенная
Никогда б не устала звучать.

Я смотрю на Тебя,как на икону,
Готов душу настежь открыть,
Нет на свете такого закона,
Что б запретил мне Тебя любить.

Все красоты нашей планеты
Тускнеют,бледнеют на фоне Твоем,
Ни вопросы не нужны,ни ответы,
Только бы быть с Тобою вдвовем.

И ведь даже не сосчитаешь
Сколько в мире разных пар глаз,
Самое главное,-когда знаешь:
Нет прекраснее тех,что вижу сейчас.
 
Да как же это возможно?
Что я раньше не знал о Тебе...
Ведь жизнь устроена не так сложно,
Когда любишь и веришь судьбе.

Сколько всего чужого,лишнего
Нас окружает подчас,
Но нет ничего роднее вишенок
Твоих добрых,ласковых глаз.

Столько в мире всякого разного:
Змеи,киты,львы,соловьи,
Реки,поля,и платья со стразами,
Но нет ничего важнее любви.

Как же много звезд на небе,
Рыб в океанах,зверей в лесах,
Но нет ничего проникновенней,
Чем пение ветра в Твоих волосах

В Твоих глазах горит истина,
А сколько тепла в Твоих руках,
Воспеть бы их слогом выспренным:
В прозе,в песнях,в стихах.

Когда Ты смотришь на меня пристально,
Будто в самую душу глядишь,
Сколько в Тебе кристальной искренности,
Милый,солнечный мой малыш.

Взгляд бездонный,и бесконечный,
На все вопросы в нем есть ответ,
Безграничен,словно путь млечный,
В котором сто тысяч световых лет.

Помню,как впервые я ощутил
Твоей обжигающий взгляд на себе,
Сам создатель мне мысль вонзил,
Что Ты навеки в моей судьбе.

Взгляд чарующий,и волнующий,
Сложнее галактических систем,
Но такой простой,нежно любящий,
Прекрасный,как сад Эдем.

Взгляд правдивый и горделивый,
В меру серьезный,и озорной,
Сосредоточенный или игривый,
Самый любимый,и самый родной.

Если мне суждено умереть и родиться
Сто миллионов раз подряд,
Пусть что угодно со мной случиться,
Лишь бы снова встретить Твой взгляд.


Рецензии