Чудо
Словно первая звезда,
Мы пришли из неоткуда,
И уходим в никуда.
Тот, кто проторил дорожку
В царство, где сытнее жить,
Решил из того немножко
В мир загробный захватить.
На духовное свиданье
В церковь к батюшке пришёл,
Сопли, слёзы и рыданье:
- Сделай милый хорошо.
Помолись за меня богу,
Пусть господь мне разрешит
Прихватить с собой в дорогу
Всё, что в закромах лежит.
И поверь мне друг сердечный
Я с тобою поделюсь.
Поп ответил: - Я, конечно
За тебя брат помолюсь.
Устраним мы все преграды,
Не волнуйся, не спеши,
Только всё, что тебе надо
На алтарь к нам положи.
Чтобы видел наш всевышний
Все достоинства твои,
Чтоб душа стремилась выше
В час прощанья и любви.
И тогда по воле бога
Этот скарб твой золотой
Тоже пустится в дорогу
За тобой брат, за тобой.
Чтобы ты на ентом свете
Жил, как ангел во плоти,
Чтобы в золотой карете
По небесному пути,
Мчался землю озирая,
Вспоминая белый свет.
Жизнь, она ведь вон какая,
Нынче есть, а завтра нет.
Свидетельство о публикации №121122807597