Заморосило

Заморосило.
Леонид Ступаков.

Оделось сыростью стальное небо,
Заморосило с самого утра,
Природа дождиком проникла в лето
И ветерок поспешно в лес удрал.

Струится свежесть в этой чистой выси,
Мелодию дождя земле поёт,
Навстречу издали плывущим мыслям,
Что за дождём погожий день придёт.

Поманит южный ветер за собою,
Звеня лучом небесного тепла,
Как-будто кто-то ласковой рукою
Ведёт тропинкой лето неспроста.

Природа снова улыбнётся солнцем,
Задумчивой рапсодией вдали,
Как лава закипит и вспыхнет в сердце
Созвучьем нот надежды и любви.
                04.06.2021 года.


Рецензии