Я - долгий век...

Я шёл через года через столетия
И к людям заходил я на порог.
Я проходил и все затмения
Не отставали , шли в разбег.

Я - непокорый повелитель,
Сердечных мук и войн вражды.
В тебе я отражаюсь как Спаситель
И как виновник у твоей судьбы.

Я - долгий век, во мне причины
Не торопись и не ищи.
Я - проходящий всюду мимо
И не хочу ничьей вражды.

Я - век, плету столетия,
Как птица пролетаю и молчу.
И мне отсчёт ведут все люди,
Как проходящий поезд ухожу.

Меня понять ты не пытайся,
Чем заслужил, увековечил я себя?
Во мне живут воспоминания
Лишь потому, что веком зовусь я.


Рецензии