Встреча стулентов ветеринарного факультета через 4

Встреча студентов ветеринарного факультета через 45 лет.
Леонид Ступаков.

О чём грустит берёзка в тишине?
О чём мечтает клён, раскинув ветви?
Где бесконечно льётся грусть с небес
И музыку разносит шалый ветер.

Мне чудилось: на всё придёт ответ,
Что жизнь длиннее и рождает вечность,
Мне так хотелось видеть дружбы свет
И будет спето то, что не допелось.

Под лучиком небесного тепла
Воронеж нас встречает ярким летом,
Вдыхаем встречи нежный аромат,
Слова переполняют сердце светом.

Спешим на встречу с юностью своей
И солнце шлёт привет улыбкой неба,
Нам не забыть вовек своих друзей,
Делили с ними мы краюху хлеба.

Как здорово,- мы собрались опять
В заветном месте, где учились в вузе,
Нам не вернуть назад те сорок пять,
Что пронеслись стремительно, как в песне.

Надеждой время пробую на вкус,
Оно всегда приходит долгожданно,
Вернувшись в юность, не боюсь разлук,
Я втихаря люблю вас многогранно.

Без пресловутой суеты речей
Восторг души не выразить словами,
Взыгралось искрой сердце ветврачей
И пламя вспыхнуло перед глазами.

Воспоминаньям шумным нет конца,
Листаем старенький альбом завзято,
Струится в нас энергия добра,
Все суетятся и спешат куда-то.

А время встречи улетает прочь,
Усталый вечер припозднился малость,
Прощальным взглядом уплывает в ночь,
В душе оставив откровений сладость.

С друзьями обращаюсь я на ты,
Горжусь, что мы учились в вузе вместе,
Тропинок пройденных, дорог версты
Не уместить на письменной странице.
                11.06.2021 года.


Рецензии