Беги!

Не скучно у Христа за пазухой?
Встряхнись! Там за закрытой дверью
Вдаль по истоптанной дороге
Коней пришпоривает время.

Летит на Юг спешащей птицей,
Ломая крыльями преграды!
Мелькают версты, даты, лица,
Событий путаются кадры.

Сплетая небыли и были,
Стрекочет фильмом без рекламы.
Взгляни - там под налетом пыли
Твои намеченные планы!

Забыл? Раскаялся? Забросил?
Перегорел иль растранжирил?
Там за окном бушует Осень
Твоей закисшей в неге жизни!

Гони из дома спертый воздух
Через распахнутые двери!
Беги, пока еще не поздно!
Быть может что-нибудь успеешь.


Рецензии