клише

держава, могущество, воля, мощь, авторитет
стремление доказать, что слабости во мне и близко нет,
но одновременно боль, тоска, уныние и грусть
запомнят в облике шута, вместо души которого свинец, и пусть.

напряжение, усилие, попытка, старание, натуга
стремление не сдохнуть при попытках бегства от недуга.
вся жизнь, как натянутая с трещинною тетива,
отпустить страшно, а держать - осознанно провал.

упрямство, стойкость, выдержка, совесть, постоянство
стремление доказать что не правильно душу лечить пьянством.
быть примером, но иногда сходить со своего пути,
запутаться в себе - быть, или наконец уйти?

вопрос, задача, вечная проблема, контроверза
сегодня говорю люблю, а завтра станет мерзко.
стремления так много, но изложу лишь в строках и душе,
а то, что знаешь про меня, ничто иное, как клише.


Рецензии