***
Касательно собственно самого экстремизма. Все что угодно можно довести до экстремизма. Вообще любой авторитарный режим, который является "мягкой" формой тоталитаризма, имеет в себе так или иначе проявляющиеся признаки экстремизма.
РФ в этом отношении не исключение. И то "долготерпение" российских граждан к различного рода нарушению своих прав и недоверие к различным институтам российской власти только подтверждает наличие проявления различного рода экстремизма (как минимум в правоохранительных органах, где встречаются пытки). Невысокая продолжительность жизни в первую очередь мужчин, также отчасти является следствием этого "экстремизма", а не только и не столько употреблением суррогатного алкоголя, по количеству потребления которого РФ давно уже не в лидерах.
Как я понимаю, экстремизм это один из способов самоутверждения "непризнанных гениев", считающих себя выше других.
Достаточно давно лет 10 назад наверное, а может и раньше в российском русском жаргоне появились такие термины как "менагер", "офисный планктон", "пищевая цепочка", "вершина пищевой цепочки", которые четко определили формирующиеся латентные отношения в российском менталитете и формирование особых полупреступных "классов". Конституция, законы и т.д. это всего лишь формы, а истинное содержание в этом определении "пищевой цепочки" и отдельных "вершин пищевых цепочек". Т.е. этот новый якобы появившийся класс "менеджеров" для себя считает нормальным "пожирать" "планктон" и не только офисный, а вообще любых людей, которые по их понятиям относятся к "планктону". Для них закон, всего лишь забор, который можно или обойти, или перемахнуть через него, или "проплатить", чтобы сторож прикрыл глаза и реальная действительность в РФ показывает, что это (легко) достижимо для определенного круга лиц, видимо считающих себя в определенном смысле находящимися а этих местных "вершинах пищевых цепочек". И только в "тиливизере" все выглядит мило как в лубяных русских сказках.
to be continued
Свидетельство о публикации №121122807400