27. 12. 21. Зимняя ночь
Сквозь дымку светиться фонарь.
Спокойна улица безлюдная,
К нам приближается январь.
Укрыв пушистым одеялом,
Уныло- серые дворы.
Ветра шумят в ветвях устало,
Срывая блёстки мишуры.
Бриллианты снежной, белой пыли,
Он словно в вальсе закружит.
Мы все как будто позабыли,
Зима умеет ворожить.
Ночь не спеша пошла по улицам,
Она хозяйка до утра.
Только с рассветом словно узница,
Опять останется одна.
Не слышно в окна заглянула,
Чтоб сон случайно не спугнуть.
Игриво звёздам подмигнула
И снова поспешила в путь.
Зима хлопочет перед праздником,
Ей нужно многое успеть.
Мороз шутливым,дерзким всадником.
Поможет ей украсить степь.
В природе всё взаимосвязанно,
А нам лишь нужно сохранить.
Но только все мы с вами разные,
Нужно уметь это ценить.
Свидетельство о публикации №121122807361