В блюдцах лунок...

В блюдцах лунок прыгают искринки,
Рядышком вморожен бадожок,
Невесомо падают снежинки,
И заигрывает с ними сторожок.

Наклонившись замерла ушанка
В искреннем предчувствии чудес,
Не клюет сейчас и спозаранку,
Но живуч рыбацкий интерес.

На реке совсем не одиноко,
Копошатся в берегах кусты.
Ждут улова норка и сорока,
Сойки верещат, поджав хвосты.

Расклюется, может быть, к обеду,
Озарит улыбка рыбака
Через час, а может быть во среду,
Хоть в календаре четверг пока!..

Декабрь, 2021.


Рецензии