Словно речка...

Словно речка, тропка полем белым
вьётся
И несет теченье сладостную
весть...
За пургой колючей ждет сердечко,
бьется,
Там в конце деревни домик с печкой есть.

Там покой в окошках с занавесок свежих
И огонь в простынке, что сушил мороз,
Жаркий мир объятий, поцелуев нежных,
А в дорожку завтра чуть не громких слез...

Раздвоило жизнью в юности березку,
Что стоит у тропки, провожая
в путь...
Начертил Господь мне тропкой той полоску -
Как бы не старался, не могу
свернуть!

Декабрь, 2021.


Рецензии