Любви все возрасты покорны...

"Любви все возрасты покорны..."
(А. С. Пушкин)

Ах, как поэт был прав!

Свеча на столе уж совсем догорела,
Я забыла с тобой всё на свете!
Я влюбиться, конечно, хотела,
Повезло, что меня ты заметил!

Может, это смешно – ведь уже шестьдесят…
Говорят, уж на кладбище ждут…
Только чувства и сердце кричат:
«Не спешит пусть божественный суд!»

«Скрещенья рук, скрещенья ног»…
От сладких нег томит усталость…
Предугадать никто не мог
Моей судьбы такую шалость.

28 декабря 2021 г.


Рецензии