Стихи не пишутся случайно

Стихи не пишутся случайно
По крайней мере у меня,
Лишь приоткрыв завесы тайны
Из подсознания бытия...

Приходят запахи и звуки
Волнения в чувствах и азарт,
Приходит смысл в тяжких муках
Ну или росчерком пера...

Стихами я пишу картины
С себя копируя сюжет,
Кривые контуры - морщины
Полутона - тени от бед....

И покрываю лаком лести
Душевной патокой нутра,
Как шёпот той маминой песни
Который снится до утра...

Стихи мои со мной ходили
Ползли и прыгали с моста,
Пили из луж и стёкла били
И даже ранили сердцА...

В стихах не может быть не правды
По крайней мере у меня,
Лишь капелька -  абракадабры
Порой втирается  -  любя...



... 28.12.2021.....


Рецензии