Ты был так близок на мгновенье к волшебству

Ты был так близок на мгновенье к волшебству,
И блеклый день стучал в груди и чудом ёкал...
И вот, и вот упал в снега ты - будто ёлка,
Жестоко срубленная кем-то к рождеству.

И ты, как ёлка, рос, тянулся - для того,
Чтобы понять недосягаемое небо,
("Как передать его родной земле бы?")
И прикоснуться к ней - к звезде - к такой живой...

Навылет вышло чудо из твоей груди
К звезде любимой... О милые, не плачьте! -
Ведь не могло оно, чудесное, иначе,
Ему не скажешь:"погоди, не уходи!

- Твоя звезда недалеко и легок путь.
Так посиди немного с нами на дорожку -
Полвека, век - и там иди уж понемножку
Из человека - человека не вернуть"


Рецензии