Мы встретим рассвет в Сан-Франциско
И это уже очень близко,
Ведь любые расстояния
Преодолеют желания.
Из тумана достанет солнце
Golden Gate-магнит самоубийц.
Океан, серым незнакомцем,
Как раб, у ног твоих падёт ниц
И поцелует руки жадно,
Обдав лаской их и прохладой.
Ты отдашь ему тело свое,
На берегу оставив белье.
Я даже почувствую ревность,
Ведь стихий соблазнителен плен.
За штормом идут капитаны,
За сказкой волн о чужих странах,
Где счастье прячется их и ждёт.
Да только год за годом идёт
И опускают за гробом гроб
Тех мечтателей сотни за борт.
Мы с тобой больше всех мечтаем
И о том, конечно, не знаем.
Ночь опустилась на Сан-Франциско.
Рукой подать, совсем уже близко.
Свидетельство о публикации №121122807113