Луна над крышей, как сто лет назад

Луна над крышей-как сто лет назад,
Под полом мыши, как раньше, шуршат,
Но заколочены двери давно
И пусто в спальне, и уж очень темно.
Я у гниющей стены все стою,
Мне не нашлось места в светлом раю,
Но спиной не чувствую холода,
Дыхания зимнего города,
Я ведь мертва, лишь тень, вне времени.
Но сменяются поколения
А я все жду, что услышу шаги.
В тот день далекий нашли нас враги,
Осколок бомбы застрял здесь в стене,
Я все ещё ношу шрам на спине.
Ты не вернулся, любимый, тогда,
Ведь тебя у меня отняла она,
Моей соперницей стала война,
Она жестока и неверна.
А ведь потом приходила весна,
Да только мертвым она не видна,
Ведь по ту сторону общих могил,
Нас заставляет быть тот кто любил,
Как компас, в пустой и жуткой яме,
Что размером с вселенную стала.
И никому не сказать о боли,
И  теплой никто не подаст руки.
Ты только грезишь ещё любовью,
Мечтая, она вернётся спасти
И дать покой, вывести нас на свет.
Но ты не знаешь, он есть или нет.
23 марта 2021 Санкт Петербург , гостиница Октябрьская


Рецензии