Переписка друзей 22. Увидишь Бога - надо подождать

Послание сорок первое Е.М.
Бог белых пятен.

Когда вопрос неясен, непонятен,
Наукою пока не объяснен,-
Приходит время белых пятен,
И свою нишу занимает Он.
Увы и ах! – тех белых пятен много,
И потому силен так Бог.
Но разум нас ведет опять в дорогу,
В неведомые дали за порог.
Для мысли человечьей нет предела,
А что до Бога, - тут, такое дело:
Перешагнув очередной порог,
Мы вопрошаем: - где же Бог?
Мораль, я  думаю, понятна:
Уходит Бог, когда уходят пятна.

23.12.2021г.

Послание сорок третье К.Х.

Вот, мы с тобою, друг мой, рядом;
Бог для меня – не белое пятно.
Смотрю на нас – прости – печальным взглядом-
Мы рядом, но, отнюдь, не заодно.
Ты вопрошаешь: где же Бог?
Чуть подожди – перешагнешь порог-
Последний раз ударит сердце,-
И ангелы откроют дверцу,
Туда, где все всем ясно, белых пятен нет;
Престол там белый и великий,
На нем Сидящий, без начала лет,
Пред Ним сонм человечий многоликий...
Уходит жизнь - приходит Бог
К сторонникам и белых пятен.
К ним достучаться Он не смог,
Был им неясен, непонятен
Во дни хождения земного.
И варианта я иного
Не усмотрел в своем ответе.
Пиши, пока живые мы на белом свете.

28.12.2021г.



Послание сорок второе Е.М.
Реплика.

Да, Бог – не белое пятно.
Здесь нет меж  нами расхожденья.
В одно глядим с тобой окно,
Но видим разное явленье.

28.12.2021г.
.


Рецензии