четверть четвертования

.я встретил свой возраст затменьем
  вялотекущей мечты
фасеточный глаз размышлений
сдирая до всенощных дыр
мещанского сна тряхомудья
в топке сознанья горят
я грянул в озноб беспробудный
мне дует из поводыря
по вехам
        несбыточных просек
по ветхим
         нагим топнякам
вздымая копытами проседь
мой сивый
          летит
               гиппокамп
                        в откос
через беглые реки
  опережая мосты
  грызлом степного калеки
    всухомятку нарву пустоты
тупой освежую погоней
порожнее настежь нутро
  онтогенез
        - в архегоний
  мысль колченогую
                - вброд
в зубах браконьерской ловушки
остынет моя голова
и кто-то шепнёт мне на ушко
  ква


Рецензии